Месторождения Национальной нерудной компании

ООО «Вяземский щебеночный завод»

Общие сведения

ООО «Вяземский щебеночный завод» - расположен в г. Вязьме Смоленской обл.. Предприятие ведет свою историю с 1943 г., когда на месторождении был создан балластный карьер, в котором началась добыча песчано-гравийного материала. В 1947–1949 гг. был построен новый завод с проектной мощностью 100 тыс.м3 в год. В 1966 г. была проведена реконструкция и увеличены мощности ДСЦ-1 (до 300 тыс. м3 мытого щебня в год), а в 1972 г. завершено строительство ДСЦ-2 (мощностью 590 тыс. м3 .В 1995 г. введён в строй новый карьер на базе Харьковского участка месторождения. Карьер расположен в 13 км от дробильно-сортировочного завода, занимает площадь 220 га. С 2010 г. планируется полномасштабное начало разработки Селивановского месторождения силами Вяземского щебеночного завода. Запасы данного месторождения составляют 10 000 тыс.м3. Селивановский участок Ново-Вяземского валунно-гравийно-песчаного месторождения находится в Вяземском районе Смоленской области в 5 км западнее ст. Лосьмино Московской железной дороги и в 18 км к югу от г. Вязьма.

Геолого-петрографическая характеристика

  • Мощность полезной толщи составляет от 1,6 до 13,5м, в среднем 7,2м;
  • Содержание валунов и гравия в песчано-гравийной смеси от 5 до 85%, в среднем 40%;
  • Модуль крупности песка от 1,3 до 3,2 мм, 2,4 мм в среднем;
  • Мощность вскрышной породы составляет от 0,3 до 6,8 м, в среднем 3,2 м.

Радиационная характеристика

Удельная эффективная активность ЕРН полезной толщи соответствует 1 классу строительных материалов, а выпускаемая продукция может применяться для любых видов строительства без ограничения.

Производство

Отгрузка нерудной продукции производится по железной дороге со ст. Вязьма Московской ЖД, так и автотранспортом - от карьера ведут дороги с твердым покрытием, что позволяет поставлять продукцию автотранспортом в крупные города — областные центры Москва, Смоленск, Тула, Рязань, Белгород и др.

ООО «Вяземский щебеночный завод» является одним из крупнейших производителей нерудной продукции в своем регионе, что позволяет обеспечивать потребности строительного комплекса следующих областей Российской Федерации: Московской, Смоленской, Тульской, Калужской, Орловской и других областей РФ.


К списку месторождений

 
Онлайн заказ
Бесплатный расчет ж/д тарифа
On-line трансляция заводов
Реализация невостребованных ОС и ТМЦ
Обратиться в службу безопасности

Карта карьеров

19.12.2016
Мошенники в отрасли
Уважаемые Партнеры!

АО «ННК» обращает Ваше внимание на факт рассылки мошеннических запросов на приобретение земснаряда на бланках, похожих на официальные бланки АО «ННК» или ее дочерних компаний.

 Отличия заключаются в указании неверного адреса регистрации компании, логотипа, реквизитах и ФИО должностных лиц. Рассылка производится не с почтового адреса компании, а с общедоступных почтовых сервисов.
К такого рода запросам АО «ННК» не имеет никакого отношения.

 Напоминаем Вам о необходимости проявлять должную осмотрительность при переписке с незнакомыми адресатами. подробнее подробнее

14.04.2016
Продажа (сдача в аренду) производственного комплекса
Производится продажа (сдача в аренду) производственного комплекса, расположенного в Волоколамском районе МО, в непосредственной близости к трассе M9 (Рижское шоссе).
подробнее подробнее

05.05.2015
Появились новые возможности поставки продукции
Предлагаем Вам рассмотреть возможность поставки автомобильным транспортом или на условиях самовывоза продукции, производства предприятия ОАО «Павловск-Неруд». подробнее подробнее

28.01.2011
Трассу «Пермь-Краснокамск» будут реконструировать без закрытия движения
Работы по реконструкции федеральной автодороги «Подъезд к г.Пермь от магистрали М-7 «Волга» с 471 по 474 км идут в графике. ... на объекте побывал губернатор Пермского края … подробнее подробнее

27.01.2011
Объем перевозок Санкт-Петербургского филиала ПГК в 2010 году, по прогнозу, вырастет на 23% - до 16 млн тонн
Объем перевозок Санкт-Петербургского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК, дочернее общество ОАО «РЖД») в 2010 году вырастет на 23% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года - до 16 млн тонн. подробнее подробнее

Оформить подписку на новости